Hauptsächlich stellen wir viele verschieden Oxymelsorten her.
Ein großer Anteil Honig, angereichert mit einem Anteil naturbelassenem Apfelessig und einem Anteil Fruchtmus oder Kräuterextrakt. Je nachdem, welche Sorte :-). Feinste Handarbeit, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch sehr zum Wohlergehen und x'sund bleiben beitragen kann. Für uns nicht mehr wegzudenken.
Folgende Sorten haben wir:
Aus der Apitheraphie
Propolis Oxymel
Unsere Fruchtsorten
Dirndl
Felsenbirne
Hagebutte
Hollunderbeere
Quitte
Ribisel und/oder Josta und/oder Stachelbeere
rote Himbeere
Sanddorn
schwarze Himbeere
Waldheidelbeere
Unsere Kräutersorten
Basilikum
Bitterkräuter
Fenchel & Kamille
Feuerkräuter
Frühlingskräuter
Immun Aktiv
Ingwer
Innere Sonne
italienische Kräuter
Lavendel
Mädesüß
Melissen
Pfefferminze
Rosenblätter
Rosmarin
Salbei
Schafgarbe
Tannicht
Da fast alles, was wir zur Herstellung unserer Oxymelsorten benötigen auf unserem eigenen Hof wächst & gedeiht, sind wir von der Natur abhängig. Das bedeutet, dass es nicht immer gleich viel von allem gibt oder direkt nachproduzierbar ist.
Drum gilt bei uns: nur solange der Vorrat reicht!
Köstliche Fruchtessige & andere gesunde Gaumenfreuden
Fruchtessige: aus der Frucht - das macht den Unterschied. Nicht beigesetzt, sondern die Frucht an sich wird zu Essig verarbeitet. Naturbelassene Gärungsessige von Früchten aus unserem Garten oder benachbartem Wald. Bevor wir den Essig abfüllen, lassen wir ihn noch geraume Zeit ruhen und reifen.
Folgende Sorten gibt es:
Apfel
Brombeere
Felsenbirne
Himbeere
Kriecherl
Waldheidelbeere
Zwetschge
Honig: in jedem Glas steckt die geballte Power und der Geschmack unserer umliegenden Wälder und Wiesen; mit Brennesselsamen wird er zum nussig-cremigen Hochgenuss und ist eine unserer Spezialitäten.
Kräutersalze mit Blüten & Knospen: was auch immer im Laufe des Jahres blüht, kommt schichtweise ins Glas und reift hier langsam zu einer ganz speziellen Komposition.
Kräuteröle: unsere wertvollen Kräuteröle entstehen aus Kaltansätzen oder werden nach ayurvedischer Zubereitungsart lange sanft geköchelt.