Hauptsächlich stellen wir viele verschieden Oxymelsorten her. 

 

Ein großer Anteil Honig, angereichert mit einem Anteil naturbelassenem Apfelessig und einem Anteil Fruchtmus oder Kräuterextrakt. Je nachdem, welche Sorte :-). Feinste Handarbeit, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch sehr zum Wohlergehen und x'sund bleiben beitragen kann. Für uns nicht mehr wegzudenken. 

 

Folgende Sorten haben wir: 

 

Aus der Apitheraphie

Propolis Oxymel

 

Unsere Fruchtsorten

Dirndl

Felsenbirne

Hagebutte

Hollunderbeere

Quitte

Ribisel und/oder Josta und/oder Stachelbeere

rote Himbeere

Sanddorn

schwarze Himbeere

Waldheidelbeere

 

Unsere Kräutersorten

Basilikum

Bitterkräuter

Fenchel & Kamille

Feuerkräuter

Frühlingskräuter

Immun Aktiv

Ingwer 

Innere Sonne

italienische Kräuter

Lavendel

Mädesüß

Melissen

Pfefferminze

Rosenblätter

Rosmarin

Salbei

Schafgarbe

Tannicht

 

Da fast alles, was wir zur Herstellung unserer Oxymelsorten benötigen auf unserem eigenen Hof wächst & gedeiht, sind wir von der Natur abhängig. Das bedeutet, dass es nicht immer gleich viel von allem gibt oder direkt nachproduzierbar ist.

 

Drum gilt bei uns: nur solange der Vorrat reicht! 

 

Köstliche Fruchtessige & andere gesunde Gaumenfreuden

Fruchtessige: aus der Frucht - das macht den Unterschied. Nicht beigesetzt, sondern die Frucht an sich wird zu Essig verarbeitet. Naturbelassene Gärungsessige von Früchten aus unserem Garten oder benachbartem Wald. Bevor wir den Essig abfüllen, lassen wir ihn noch geraume Zeit ruhen und reifen.

 

Folgende Sorten gibt es:

Apfel

Brombeere

Felsenbirne

Himbeere

Kriecherl

Waldheidelbeere

Zwetschge

 

Honig: in jedem Glas steckt die geballte Power und der Geschmack unserer umliegenden Wälder und Wiesen; mit Brennesselsamen wird er zum nussig-cremigen Hochgenuss und ist eine unserer Spezialitäten.

 

Kräutersalze mit Blüten & Knospen: was auch immer im Laufe des Jahres blüht, kommt schichtweise ins Glas und reift hier langsam zu einer ganz speziellen Komposition.

 

Kräuteröle: unsere wertvollen Kräuteröle entstehen aus Kaltansätzen oder werden nach ayurvedischer Zubereitungsart lange sanft geköchelt.